Dal 2015 al 2022 le emissioni nette di gas serra sono state ridotte solo del 4% e dal 2019 al 2022 sono aumentate del 2%. "Un maggiore impegno nelle misure per la transizione ecologica all’economia di domani potrebbe contribuire in modo decisivo al rilancio dell’economia italiana", ha detto Edo Ronchi

Sarà uno dei temi che verranno trattati durante l'evento 'Il nuovo approccio europeo alla salute e le ricadute per il sistema italiano', organizzato da Withub, con la direzione editoriale di GEA ed Eunews, che si svolgerà a Roma, presso l'Europa Experience David Sassoli, il prossimo 13 aprile

Con la decisione dell'Irlanda di mettere in guardia i consumatori sui rischi del consumo di alcol e con il silenzio-assenso da parte della Commissione Europea, tra gli Stati membri è in corso il confronto. Il tema sarà affrontato all'interno del panel 'Avvertenze sanitarie sulle etichette degli alcolici: l’impatto sulla salute e quello sul settore vitivinicolo' all'interno dell'evento 'L'evoluzione dell'agroalimentare italiano ed europeo tra sostenibilità e benessere', organizzato da GEA e Eunews, del gruppo Withub, che si svolgerà il prossimo 9 marzo a Roma

Se la Commissione Europea ha dato il via libera a tarme della farina essiccate, locusta migratoria e farina di grillo il motivo è una problematica reale: l’aumento della domanda di cibo a fronte di una diminuzione delle rese agro-alimentari.

In un'intervista rilasciata a GEA l’eurodeputato del Pd, membro della commissione Agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento europeo, spiega che difficilmente si parlerà dell'etichettatura entro questa legislatura. Il tema sarà affrontato all'interno del panel 'Nutriscore e packaging: rischi e opportunità per il sistema agroalimentare italiano' all'interno dell'evento 'L'evoluzione dell'agroalimentare italiano ed europeo tra sostenibilità e benessere', organizzato da GEA e Eunews, del gruppo Withub, che si svolgerà il prossimo 9 marzo a Roma