“Ogni opzione ha i suoi limiti” spiega Stefano Caserini, professore di mitigazione dei cambiamenti climatici al PoliMilano, “a livello di consumi energetici, a livello biofisico, o politico”

A livello di governance, però, resta impraticabile, come spiega il climatologo Maurizio Maugeri. Chi si prenderebbe la responsabilità di un cambiamento che provocherebbe reazioni a catena?

Secondo una ricerca dell'Università di Firenze, questa nuova strategia per le bovine da latte può essere uno strumento per sostituire una parte del mangime convenzionale a un costo inferiore

Sono i dati elaborati dall’EngageMinds Hub, Centro di ricerca dell’Università Cattolica di Cremona. Il report certifica un trend importante: 8 italiani su 10 auspicano più investimenti pubblici per la transizione ecologica. 

Lucia Manni, dell’università di Padova, spiega in cosa consiste il nuovo progetto dell'Ateneo che ha l'obiettivo di studiare l’effetto del traffico marittimo in molti bacini europei sul benessere degli ecosistemi marini

Possiamo produrre cibo a sufficienza con minori emissioni di gas serra, senza compromettere le rese? La risposta arriva dall'Università di Torino, Greenpeace e dall’università inglese di Exeter

L'Università di Firenze ha esaminato gli effetti negativi dell'inquinamento atmosferico da plastiche come policarbonato e polietilene sulla salute degli alberi