“La produzione alimentare insostenibile determina anche il degrado ambientale e la scarsità d’acqua. Si stima che entro il 2050 più di un miliardo di persone non avrà accesso sufficiente all’acqua e che il degrado del suolo potrebbe raggiungere il 90%, mentre la domanda di cibo potrebbe aumentare del 60%”. È quanto precisa la comunicazione congiunta della Commissione Europea e dell’alto rappresentante Ue per gli Affari esteri e la politica di sicurezza sulle sfide dei cambiamenti climatici per la sicurezza dell’Unione. “L’instabilità e la scarsità di risorse indotte dal clima e dall’ambiente possono essere e sono attivamente strumentalizzate da gruppi armati e reti di criminalità organizzata, da regimi corrotti o autoritari e da altre parti, anche attraverso i crimini ambientali”. Si tratta questo del “quarto settore criminale globale in crescita, accelerando ulteriormente la crisi ambientale anche attraverso lo sfruttamento insostenibile delle risorse naturali”.
L'Operations Innovation Lab di Vercelli è il primo hub di Amazon in Europa in cui…
(Foto: Mimit) Un anno fa la firma del Piano d'azione italo-tedesco, oggi il primo forum…
Ha fatto tappa oggi a Crema, in occasione della Giornata internazionale contro la violenza sulle…
E' in forte calo il prezzo del Brent. In serata il greggio più 'nobile' accusa…
Ideare e sperimentare nuove tecnologie per rendere sempre più sostenibile la filiera del packaging. È…
Inondazioni improvvise e frane hanno colpito quattro distretti della provincia di North Sumatra. Il distretto…