“Cibo sintetico ed etichette allarmistiche sul vino sono fra i peggiori nemici della nostra agricoltura. Sono pericolosi per il nostro modello produttivo e dell’ambiente, visto che danneggiano chi mantiene il territorio. Poi queste scelte comportano rischi per la salute, tant’è che lavoreremo in termini normativi per osteggiare l’innesco di questo modello anche all’interno della nostra cultura, che è l’altro elemento che va difeso, collegato alle produzioni tradizionali”. Così Francesco Lollobrigida, ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare, a margine dell’evento ‘Dal turismo al cibo, l’Italia che vince’ in corso a Milano. “Sul vino in particolare siamo al ridicolo. Per contrastare l’alcolismo e gli abusi, come noi vogliamo fare, bisogna fare corretta informazione, non stigmatizzare e demonizzare il prodotto di una nazione, perché questo vuol dire violare i principi dell’Unione Europea e del libero mercato. Su questo saremo fermi e difenderemo la qualità dei nostri prodotti, oltre che il benessere che questi portano, visibile semplicemente guardando la media della salute dei cittadini italiani mettendola a confronto con gli altri popoli”.
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