Categories: EconomiaBreaking News

Agroalimentare, Prandini: Serve sforzo industria italiana, usare Nutrinform

“Servirebbe uno sforzo, da parte anche delle industria agroalimentare italiana, nell’utilizzare il Nutrinform, che è quanto proposto dal nostro Paese, a differenza del Nutriscore”. Lo dice il presidente di Coldiretti, Ettore Prandini, al convegno ‘L’evoluzione dell’agroalimentare italiano ed europeo tra sostenibilità e benessere’, organizzato da Gea ed Eunews. “C’è un evidente vulnus sul nutriscore – prosegue -. Perché, ad esempio, oggi noi avremmo le patatine fritte con semaforo verde e il Parmigiano Reggiano con il semaforo quasi rosso, questo perché il criterio deriva dai quantitativi tenuti in considerazione”.

redazione

Recent Posts

Nel 2023 porti europei hanno gestito 3,4 miliardi di tonnellate di merci

Nel 2023, i porti marittimi dell'Unione europea hanno gestito circa 3,4 miliardi di tonnellate di…

10 minuti ago

Ue, da Commissione ok a Piano bilancio Italia: In linea con raccomandazioni fiscali

La Commissione europea ha "valutato i progetti di bilancio (Ddp) per il 2025 presentati da…

23 minuti ago

Il cambiamento climatico fa abbandonare le terre: in Africa sono 6,3 milioni i migranti interni

Negli ultimi 15 anni è triplicato il numero di migranti interni all'Africa, a causa di…

1 ora ago

Ponte Stretto, Salvini: Porterà a Stato più soldi di quelli spesi per realizzarlo

"Tutto costa, però sono convinto porterà il Ponte sullo Stretto porterà più soldi allo Stato…

2 ore ago

Ambiente, Mattarella: Sono stati violati equilibri secolari

"La salvaguardia degli assetti idro-geologici e la tutela ambientale sono alleate, amiche delle persone. Occorre…

2 ore ago

Alluvione, Mattarella ad Alessandria: Natura presenta conto all’uomo

"Siamo portati, istintivamente, a definire le calamità che si presentano come “naturali”. Quale senso va…

3 ore ago