La Commissione Europea ha approvato oggi la prima denominazione di origine protetta (Dop) islandese, la ‘Íslenskt lambakjöt’. Si tratta della carne di agnelli islandesi di razza pura, nati, allevati e macellati sull’isola di Islanda, parte della tradizione culturale del Paese.
Secondo quanto specifica l’esecutivo comunitario, le caratteristiche della ‘Íslenskt lambakjöt’ consistono “in un elevato grado di tenerezza e di sapore di selvaggina, dovuto al fatto che gli agnelli vagano liberamente in pascoli selvatici delimitati e crescono nell’ambiente naturale e selvaggio dell’Islanda, dove si nutrono di erba e altre piante”. La tradizione di allevamento ovino che si tramanda da generazioni sull’isola ha portato a “standard elevati di gestione del gregge e di metodi di pascolo” e – sempre come nota la Commissione Ue – “uno dei migliori esempi di cucina tradizionale islandese è la zuppa di carne di agnello”.
Nel 2023, i porti marittimi dell'Unione europea hanno gestito circa 3,4 miliardi di tonnellate di…
"Sì, confermo" che a dicembre arriverà l'approvazione del progetto definitivo del Ponte sullo Stretto di…
“Alis dà orgogliosamente il benvenuto a Gse Italia, parte di Gse Group, il player di…
“La mobilità sostenibile e la sicurezza stradale sono temi fortemente attenzionali dal Cnel e in…
“Questo è un dibattito ideologico e scientifico”. Così il ministro dell’Ambiente e della sicurezza energetica,…
“A quanto ammonta l'opera? La cifra sulla quale abbiamo ragionato finora è 12 miliardi, che…