“Il settore agroalimentare è sottoposto a una serie di sfide a cui deve rispondere. E’ il settore economico più soggetto agli effetti diretti dei cambiamenti climatici in atto”, quindi “temperatura e precipitazioni” ed “è chiamato a sviluppare strategie e misure per contrastarli e prevenirli e, nello stesso tempo, adattarsi alla situazione che cambia aumentando la resilienza complessiva del sistema”. Lo ha detto Nicola Colonna della divisione Biotecnologia e Agroindustria di Enea in audizione in commissione Industria e Agricoltura del Senato nell’ambito dell’indagine conoscitiva sugli effetti del cambiamento climatico in agricoltura.
L'Operations Innovation Lab di Vercelli è il primo hub di Amazon in Europa in cui…
(Foto: Mimit) Un anno fa la firma del Piano d'azione italo-tedesco, oggi il primo forum…
Ha fatto tappa oggi a Crema, in occasione della Giornata internazionale contro la violenza sulle…
E' in forte calo il prezzo del Brent. In serata il greggio più 'nobile' accusa…
Ideare e sperimentare nuove tecnologie per rendere sempre più sostenibile la filiera del packaging. È…
Inondazioni improvvise e frane hanno colpito quattro distretti della provincia di North Sumatra. Il distretto…