“Siamo davvero nella fase di verifica di questa domanda” di foie gras coltivato presentata da una start-up francese “e a questo punto non possiamo fare ipotesi o dare indicazioni specifiche su quanto tempo richiederà questa fase di verifica. Se la domanda sarà valida, l’Efsa dovrà fornire un parere scientifico, il che avviene entro il termine legale di 9 mesi, per completare le valutazioni del rischio per i nuovi alimenti. Ma questa sarebbe la fase successiva”. Lo ha dichiarato il portavoce della Commissione europea per l’ambiente, Adalbert Jahnz, nella conferenza stampa con la stampa, rispondendo a una domanda sull’approvazione della prima richiesta, proveniente da una start-up francese, di produzione e commercializzazione di carne coltivata, nello specifico foie gras. “In generale quello che posso ricordare è che la valutazione di questa domanda sarà fatta secondo criteri specifici stabiliti dalla regolamentazione sui novel food e il primo controllo fatto dalla Commissione è quello di verificare la validità” della domanda. “Solo allora passerà attraverso una rigorosa valutazione scientifica del rischio condotta dall’Autorità europea per la sicurezza”, ha aggiunto.
Il Consiglio di Amministrazione, presieduto da Giuseppe Zafarana, nella riunione odierna, ha deliberato di distribuire…
Terna e la Banca europea per gli investimenti hanno sottoscritto un contratto di finanziamento da…
Sergio Mattarella torna a Bologna a pochi giorni dalla nuova ondata di maltempo che ha…
In merito all'acquisizione di 2i Rete Gas, "confermo che abbiamo inviato la documentazione all’Antitrust, che…
Ripensare totalmente l’approccio alla sostenibilità, nell’ottica della 'rigenerazione' dell’intero settore moda. L'appello arriva dal Venice…
Nel mondo dei biscotti è in crescita il settore dei biscotti con frutta, che ha…