Categories: Economia

Agroalimentare, Prandini: No critiche ma lavorare con istituzioni, creare sinergie

Occorre “non criticare ma lavorare al fianco delle nostre istituzioni, portando delle proposte alternative, facendo capire dove si sono commessi errori di valutazione” dovuti anche a interessi economici “perché non ci dobbiamo nascondere niente e in Europa sicuramente c’è una pressione anche da parte di alcune lobby economiche o di multinazionali, che cercano di influenzare quelle che sono ovviamente le scelte in termini di Direttive che vengono attuate”. Lo dice il presidente di Coldiretti, Ettore Prandini, al convegno ‘L’evoluzione dell’agroalimentare italiano ed europeo tra sostenibilità e benessere’, organizzato da Gea ed Eunews. “Se cambiamo noi per primi l’atteggiamento che abbiamo avuto negli anni passati, dove ci limitavamo alla critica – aggiunge -, sono convinto che la buona politica, quella ad esempio della rappresentanza italiana”, avrà “la forza di creare quelle sinergie utili a portare a casa le battaglie”.

redazione

Recent Posts

Dazi, Ciriani: Meloni può rimediare con Trump ma la Ue cerchi di cambiare

"La prima cosa da dire è che i dazi sono una scelta sbagliata, che danneggia…

1 minuto ago

Dazi, scrittore Lethem: Shock economy di Trump che però è già solo

"Non sono un economista e sono certo che molti altri meglio di me hanno già…

7 minuti ago

Dazi, Pechino: Nostre contromisure riporteranno Stati Uniti sulla strada giusta

La Cina promette di proteggere le imprese americane e gli investimenti esteri, ha dichiarato Pechino,…

11 minuti ago

Moda, Bertelli (Prada): Mondo del lusso dimostri che è possibile essere sostenibili

"Per noi è iniziata quasi come una provocazione: restituire quello che possiamo al pianeta, per…

15 minuti ago

Dazi, borsa Hong Kong perde oltre il 12%: record negativo da 16 anni

La Borsa di Hong Kong è crollata di oltre il 12% lunedì pomeriggio, un evento…

15 minuti ago

Dazi, Baravalle (Lavazza): Investimenti negli Usa, accelereremo in Pennsilvanya

Il ceo di Lavazza Antonio Baravalle sostiene che una prima stima "ancora a caldo, indica…

20 minuti ago