Dopo sette mesi di calo, l’Indice Fao dei prezzi alimentari è aumentato a marzo, principalmente grazie all’aumento dei prezzi mondiali dell’olio vegetale.
In particolare l’Indice Fao dei prezzi alimentari si attestava a 118,3 punti a marzo 2024, in aumento di 1,3 punti (1,1%) rispetto al livello rivisto di febbraio, poiché gli aumenti degli indici dei prezzi degli oli vegetali, dei prodotti lattiero-caseari e della carne hanno più che compensato le diminuzioni in quelli per zucchero e cereali. L’indice, nonostante abbia registrato un primo rialzo a marzo dopo un trend discendente durato sette mesi, è sceso di 9,9 punti (7,7%) rispetto al valore corrispondente di un anno fa.
(Segue)
“Il report sulla transizione energetica che è stato qui presentato da Assovetro, cioè da una…
Italiani preoccupati per il futuro incerto. A ottobre 2024 il clima di fiducia delle imprese…
"Siamo già d'accordo nel realizzare un contesto legislativo che consenta di installare il nucleare di…
"Non ho dubbi che tireremo fuori le soluzioni per la decarbonizzazione, il punto è sincronizzare…
La Commissione europea ha proposto un aiuto finanziario di 116 milioni di euro dal Fondo…
Nel quinquennio 2019-2023, sono state 571.040 le imprese che hanno effettuato eco-investimenti pari al 38,6%…