“I ceci sono un legume ricco di proteine, fibre, carboidrati complessi e relativamente poveri di calorie. I ceci sono utilizzati in molti piatti indiani e mediterranei. Australia, India e Canada sono i primi tre esportatori di ceci e rappresentano oltre il 40% delle esportazioni mondiali nel 2022”. E’ quanto si legge in un report dell’Usda, Dipartimento dell’Agricoltura statunitense.
La produzione di ceci nell’Ue è scesa da 38.000 tonnellate nel 2012 a 3.200 tonnellate nel 2022 a causa di un calo della superficie raccolta a partire dal 2018. L’Unione europea è stato il terzo maggiore importatore con 137 milioni di dollari nel 2022, in calo rispetto ai 159 milioni di dollari del 2013.
Si gioca in buona parte sul tema infrastrutturale e sulla difesa del territorio la partita…
Con riferimento alle dichiarazioni rilasciate oggi dal presidente di Confindustria Emanuele Orsini, Stellantis sottolinea che…
La spesa vale l'impresa, ma solo se tutti faranno la propria parte. Il vecchio adagio…
In una dichiarazione rilasciata venerdì, il G20, il gruppo delle venti maggiori economie del mondo,…
Diversificare, puntando anche su rinnovabili e nucleare di quarta generazione. Con uno sguardo all'idrogeno e…
Non ci sono dubbi che da più parti ci sia una chiara tendenza ad accelerare…