Le tecnologie nucleari hanno “un ruolo cruciale” nella definizione di standard alimentari basati sulla scienza. Lo ha detto il direttore generale della Fao, QU Dongyu, n un videomessaggio per l’apertura del ‘Simposio internazionale sulla sicurezza e il controllo degli alimenti’, che si tiene oggi a Vienna. L’evento è organizzato dalla Fao e dall’Agenzia internazionale per l’energia atomica (Aiea) attraverso il Centro congiunto Fao/Aiea per le tecniche nucleari nell’alimentazione e nell’agricoltura.”Le tecnologie nucleari – ha detto QU – sono strumenti molto importanti per misurare, gestire e controllare la sicurezza alimentare e sono complementari all’approccio One Health”. Per il direttore generale della Fao la sicurezza e l’approvvigionamento alimentare sono “fondamentali per la trasformazione dei sistemi agroalimentari”.
(segue)
Diversificare, puntando anche su rinnovabili e nucleare di quarta generazione. Con uno sguardo all'idrogeno e…
Non ci sono dubbi che da più parti ci sia una chiara tendenza ad accelerare…
"In Europa sono in vigore normative molto stringenti in materia ambientale ed Ets e probabilmente…
“Il combinato disposto delle regole delle ETS e delle regole del CBAM, che elimina sostanzialmente…
“C'è un tema di supporto di politiche pubbliche ai processi di decarbonizzazione, le misure attualmente…
“Oggi l'idrogeno è molto costoso, molto caro, difficile da stoccare, difficile da trasportare e quindi…