“Attualmente l’elevata quantità di perdite e sprechi alimentari potrebbe sfamare circa 1,26 miliardi di persone all’anno. È evidente che la questione sia urgente e importante”. Così Maurizio Martina, vice-direttore generale della Fao, parlando a GEA in occasione del World Food Day che si celebra il 16 ottobre. “L’Italia – spiega – ha promulgato una legge in materia quando ero Ministro, la legge sugli sprechi e le eccedenze alimentari del 2016, che istituisce un fondo al Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, destinato al finanziamento di progetti innovativi integrati o di rete, finalizzati alla limitazione degli sprechi e all’impiego delle eccedenze alimentari e alla loro destinazione agli indigenti, nonché alla promozione della produzione di imballaggi riutilizzabili o facilmente riciclabili e al finanziamento di progetti di servizio civile nazionale”.
Con riferimento alle dichiarazioni rilasciate oggi dal presidente di Confindustria Emanuele Orsini, Stellantis sottolinea che…
La spesa vale l'impresa, ma solo se tutti faranno la propria parte. Il vecchio adagio…
In una dichiarazione rilasciata venerdì, il G20, il gruppo delle venti maggiori economie del mondo,…
Diversificare, puntando anche su rinnovabili e nucleare di quarta generazione. Con uno sguardo all'idrogeno e…
Non ci sono dubbi che da più parti ci sia una chiara tendenza ad accelerare…
"In Europa sono in vigore normative molto stringenti in materia ambientale ed Ets e probabilmente…