Da lunedì 24 febbraio a lunedì 3 marzo l’OFF del Salone del Vino coinvolge tutta la città, dal centro alle periferie, per una settimana ricca di eventi. Oltre 50 appuntamenti diffusi che vedranno protagonisti, oltre alle cantine, anche ristoranti, piole, enoteche e luoghi cult di Torino, fra cene, artisti, degustazioni e scrittori e culminerà con la grande inaugurazione in programma venerdì 28 febbraio da SNODO alle OGR Torino.
Martedì 25, mercoledì 26 e giovedì 27 febbraio da Combo, negli spazi della “Caffetteria Santabarbara” si terranno sei momenti di degustazione delle eccellenze vitivinicole del territorio Piemontese. Si inizia martedì alle ore 18 con Associazione Baratuciat e Vitigni Storici, si prosegue poi alle 19.30 con i Sorì di Diano d’Alba mentre mercoledì alle ore 18 toccherà al Consorzio Tutela Vini d’Acqui seguito dal Consorzio Vini Val Susa DOC alle 19.30. Giovedì alle ore 18 con Associazione Produttori dei Colli Astiani e alle 19.30 con il Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo (iscrizione sul www.salonedelvinotorino.it).
Anche da Cantina Social al Mercato Centrale, da martedì 25 febbraio, dalle 19.30 alle 21.00, saranno protagoniste masterclass gratuite tra cui quella con l’azienda Poderi Moretti che presenterà’ ‘Il Roero nel Calice’ e ‘ll Sogno di Luca Leggero a Villareggia: Vini Unici, Storie e molto altro (iscrizione sul www.salonedelvinotorino.it).
Sempre martedì 25 febbraio a OFF TOPIC, dalle 18.30 alle 19.30, si terrà la masterclass dal titolo ‘Tutto un altro dolcetto’ del Consorzio Tutela Ovada DOCG. Volta a mostrare le caratteristiche di invecchiamento della denominazione, grazie alla degustazione di otto etichette di diverse annate, sarà un modo per raccontare il sorprendente potenziale di questi vini, in parte ancora da scoprire. Il giorno dopo, mercoledì 26 febbraio dalle ore 18.30 alle ore 19.30, il Consorzio di tutela vini DOC Pinerolese presenterà le eccellenze del territorio in una masterclass dedicata,