Agroalimentare, 24/11 alla Camera l’open day di Eit Food

Si svolgerà giovedì prossimo, 24 novembre, a partire dalle ore 10, presso l’Aula dei Gruppi della Camera, l’Open Day organizzato da Eit, organismo indipendente dell’Unione europea fondato nel 2008 per stimolare l’innovazione e l’imprenditorialità in tutta Europa. Composto da oltre 168 partner in tutto il mondo, che solo lo scorso anno ha finanziato progetti con più di 50 milioni di euro, sostenendo startup e svolgendo percorsi di formazione. L’incontro che vede tra i relatori la coordinatrice dell’Hub Italiano di Eit Food, Maria De Angelis, docente all’Università degli studi di Bari Aldo Moro, e poi Barbara De Ruggieri, sempre dell’Università degli studi di Bari Aldo Moro, e Maria Clotilde Notarbartolo di Impact Hub Siracusa, entrambe project manager dell’Eit Food Hub italiano, e ancora il professor Luca Cocolin dell’Università di Torino, presidente di Eit Food, ha l’obiettivo di far conoscere l’Eit in tutte le sue componenti per poi arrivare nel pomeriggio ad un approfondimento sul tema dell’innovazione nell’agroalimentare, con interventi di rilevanza tra cui il Direttore del Crea An, professor Emanuele Marconi, il Direttore di Federpesca Nazionale, Francesca Biondo e Massimo Iannetta, Presidente del Cts del Cluster Agrifood Nazionale. Padrone di casa il deputato Gianmauro Dell’Olio, vicepresidente della commissione Bilancio di Montecitorio. (Segue)