Il comparto rappresenta più del 4% del fatturato agroalimentare italiano e vede coinvolti più di 230mila addetti in oltre 135mila aziende attive in tutte le regioni del nostro Paese
Oggi e domani, ministri ed emissari di alto rango moltiplicheranno contatti e discussioni per fare il punto su possibili progressi ed eventuali stalli da temere durante la conferenza 'COP27'
La sfida globale del settore agroalimentare per i prossimi anni consisterà nel garantire cibo sicuro e prodotto in maniera sostenibile a una popolazione crescente
Riscaldare la propria abitazione, a gennaio 2020, costava circa 7 euro al giorno, oggi si spende circa 1540 euro in più rispetto allo stesso periodo dell’anno pre-Covid 2019-2020
Lo spreco o la perdita di cibo contribuiscono in modo significativo all'aumento delle emissioni di gas serra e quindi al cambiamento climatico e alle sue conseguenze
L'obiettivo è dare vita a uno dei principali player a livello nazionale continuando a giocare un ruolo di primo piano nel raggiungimento degli obiettivi climatici Ue
"Dobbiamo valorizzare le materie prime critiche contenute nei prodotti e abbiamo la necessità di riciclare", ha affermato Thierry Breton commissario europeo per il Mercato interno
Nel corso della riunione straordinaria, i ministri europei dell’energia discuteranno delle misure di emergenza contro la crisi, degli interventi sul mercato del gas e delle preoccupazioni per le perdite di metano dai due gasdotti Nord Stream 1 e 2
"È chiaro che l’obiezione è l’ennesimo tentativo di ostacolare il lavoro svolto dai comitati scientifici”, ha affermato Rosanna Conte, membro leghista in commissione Pesca
La penetrazione di diverse specie ittiche dal Mar Rosso al Mar Mediterraneo attraverso il Canale di Suez in futuro potrà estendersi all’Oceano Atlantico
L'obiettivo è aggiungere il 92-93%, "al quale lavoreremo nelle prossime settimane", assicura Roberto Cingolani, ministro uscente della Transizione Ecologica