Tra il metano sprigionato dalla fermentazione dei ruminanti e dalla gestione delle deiezioni animali, nel 2019 l’impatto degli allevamenti è stato di 3,7 Gigaton (Gt) di CO2 equivalente
La sfida globale del settore agroalimentare per i prossimi anni consisterà nel garantire cibo sicuro e prodotto in maniera sostenibile a una popolazione crescente
Denise Filippin, membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, si smarca dall’"approccio ideologico" di cui spesso è accusato chi ha scelto un’alimentazione veg
Il cambiamento climatico in atto e l’allarme a supporto di una trasformazione tanto difficile quanto necessaria, potrebbero nei prossimi anni incidere profondamente sulle nostre scelte alimentari
"Le persone dicono che in fondo cambiare non è necessario, ma non si considera l'urgenza del momento storico", ha osservato Pietro Leemann, chef svizzero e fondatore del ristorante stellato 'Joia' a Milano
Grazie al progetto ‘PPILOW’, attivato con il contributo dell’Ue, Slow Food mira a individuare, attraverso un approccio multi-attoriale, soluzioni per migliorare la vita degli animali