Nella prospettiva di una filiera integrata e amica dell’ambiente, la sicurezza alimentare riguarda direttamente il cibo destinato a nutrire gli animali ed è una questione disciplinata per legge
Con un valore di oltre 30 miliardi di euro, 135mila aziende presenti in tutta Italia e più di 230mila lavoratori, la filiera della carne è uno dei pilastri del sistema agroalimentare italiano
Il cibo amico dell’ambiente è una possibilità reale. Attraverso il progetto Horizon il Crea intende promuovere l’adozione generalizzata di abitudini alimentari corrette e rispettose per l’ambiente
Garantire alimenti sicuri dal 'produttore al consumatore', dal 'campo alla tavola': la Commissione europea si pone questo tra gli obiettivi della sua politica, messa duramente alla prova dall’inizio del conflitto
Da quasi otto anni tutti gli operatori del settore agroalimentare sono obbligati a esporre l'etichetta per assicurare chiarezza sui prodotti, in modo da non indurre il consumatore in errore sulle caratteristiche
Gli obiettivi sono rispettare le risorse naturali come l’acqua, la terra e la biodiversità, assicurando contemporaneamente il nutrimento agli esseri umani nonostante l’impatto dei cambiamenti climatici
Da un lato la guerra in Ucraina, che coinvolge due tra i principali produttori mondiali, dall'altro, l'estate calda e secca che ha penalizzato le coltivazioni