Si tratta di 2,2 milioni di tonnellate, in pratica 75 milioni di porzioni di pasta italiana che ogni giorno vengono proposte nelle case e nei ristoranti di quasi 200 Paesi
Il gruppo è pronto ad adottare una nuova Agenda ESG che guiderà le scelte del futuro identificando obiettivi ambientali chiari e misurabili. Lo racconta Valentina Perissinotto, Sustainability Manager
Tutti gli acquisti fatti da Barilla rispettano, inoltre, la Carta del Basilico, un insieme di principi identificati dal gruppo che hanno l’obiettivo di promuovere la sostenibilità lungo tutta la filiera dell’ingrediente
"Se la pasta italiana gode all’estero di tanto successo e ha un percepito estremamente positivo è merito del saper fare centenario dei pastai italiani", dice Riccardo Felicetti, presidente dei Pastai Italiani di Unione Italiana Food
La pasta è formata principalmente di amido e glutine (in media il 12-13%, ma - come riferisce l’Unione Pastai Italiani - mai meno del 10,5%). Queste percentuali determinano la ‘tenuta’ del prodotto
A distanza di circa 55 anni l'idea è tornata in auge a causa del caro energia, seppur con qualche modifica rispetto all'originale teorizzata da Agnesi